Используя подручные материалы можно красиво украсить двор дачного участка различными красивыми вещами, вложив минимальное количество финансовых средств. Из старых автомобильных покрышек можно сделать очень много разных красивых и полезных предметов. Например, взяв автомобильную шину — она сделана из резины, гибкая и из нее можно сделать на Вашем дачном участке цветочные клумбы, песочницы, стулья, мебель, различные фигурки, а в самом гараже их покрышек можно сделать полки для инструментов.
И если к делу подойти творчески, можно сделать качели, которые несут развлекательную функцию для детей, и, казалось бы, из такого невзрачного материала как покрышка, получаются забавные и полезные вещи. Применив фантазию можно смастерить необыкновенно привлекательные фигурки зверей и птиц. Фигурки можно использовать как цветники или украшение для детских площадок.
Из шины можно делать и наземные качели. Классика для двоих с перекладиной на основе-рычаге посередине. И если на таких качелях решится покататься взрослый человек, то никакого дополнительного укрепления половинки колеса снизу не потребуется она и так выдержит вес. Обычно такие наземные качели оборудуются ручками ближе к центру, а еще можно дополнить их и мягкими комфортными сидениями по краям качели. Так же можно сделать скамейки качели, на которых можно сидеть как обычно и при этом еще и раскачиваться со стороны в сторону. Подвесные качели – скамья из покрышек для всей семьи, когда деревянные доски вмонтированы между шинами, а шины служат подлокотниками. Качели для малышей — когда от покрышки оставляют только внутренний ободок и кусок резины внизу которая выступает в качестве сидения- это одна из простых и доступных моделей. При создание качели для малышей автомобильную шину необходимо очистить и обработать. И если безвредность шины Вас все равно беспокоит, то Вы всегда можете обвернуть или оклеить такие качели тканью или мягкой самоклеящейся пленкой. Такие поделки Вы можете сделать сами без специальных навыков и талантов.
Оформить ландшафтный дизайн своего дачного участка Вы непременно сможете по материалам LandBuilding.ru с легкость находя ответы на все интересующие Вас вопросы.

Categories: Дом