Водные сады в контейнерах на дачном участке.

  • Добавил: YegorSSS
  • Дата: 3-02-2017, 21:40
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 475
Водные сады в  контейнерах на дачном участке.Подбирая растения для водного контейнера расположенного на дачном участке необходимо учитывать в первую очередь глубину контейнера. Обычно они не превышают пятьдесят сантиметров, и поэтому надо выбирать группу низкорослых растений, у которых корни должны быть постоянно в воде. Для водных контейнеров можно использовать такие растения как: аир болотный – глубина посадки двадцать сантиметров, на зимовку аир можно перенести в не промерзающий водоем, трилистник водяной- глубина посадки пять или десять сантиметров, ежеголовник – это растение растет в контейнере на мелководье на глубине примерно десяти сантиметров, камыш – он может расти на мелководье: глубина примерно десять сантиметров карликовые кувшинки – эти растения мелководные сорта и растут на глубине около тридцати сантиметров.
Так же можно использовать и лотос. Это теплолюбивое растение, летом ему необходимо яркое солнце и температура воды –двадцать градусов. Поэтому он идеально подходит для выращивания в контейнере, однако воду в нем нужно обновлять. Для водного контейнера можно использовать и плавающие растения, которые будут украшать водный контейнер – это такие растения как; водный гиацинт, азолла папоротниковидная, ряска, пистия, или водяная роза. Глубина пруда для этих растений не имеет значения, но он не должен пересыхать: так как эти растения нуждаются в том, чтобы внизу всегда была вода. Но самыми лучшими растениями для контейнерных прудиков является эйхорния или водный гиацинт. Это красивое растение с плавающими и погруженными в воду листьями. Цветет растение голубыми цветами. Но цветение будет в том случае если погода стоит достаточно жаркая. Плохо растение переносит похолодания, и поэтому не стоит ее переселять в уличный водоем раньше июня. Водный гиацинт растет в открытых водоемах с июня по август. Подкармливают это растение раз в месяц удобрением для аквариумных растений.
В небольшие декоративные водоемы или контейнеры высаживают и карликовые нимфеи с диаметром цветка где-то пять–десять сантиметров. Для посадки карликовых кувшинок необходимо подбирать емкости объемом не менее десяти литров, а чтобы нимфеи цвели в ограниченном объеме, их нужно регулярно подкармливать специальным удобрением для кувшинок и поддерживать постоянный уровень воды в контейнере. В водоемах, где растут нимфеи не стоит использовать фонтаны – это растение не любит брызг и предпочитает расти в стоячей воде. Нимфея довольно светолюбивое растение и в полной тени только даст листву, но цвести будет плохо, или совсем не будет цвести.
Большой выбор красивых и недорогих диванов, можно найти в онлайн-магазине http://Divanin.com.ua. Здесь же можно найти и другую мебель для вашего дома, и ознакомится с ассортиментом офисной мебели.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные статьи: