Бугенвеллия садовая для дачных участков

  • Добавил: YegorSSS
  • Дата: 24-10-2015, 10:27
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 946
Бугенвеллия садовая для дачных участковБугенвиллия садовая представляет собой красивый кустарник с разветвленным стеблем и лазящими побегами. Это растение ценится за обильное цветение, цветы красивые и яркие бывают фиолетовые, лиловые, оранжевого окраса и различной формы. 
Бугенвиллия садовая подходит для озеленения стен дома, беседок, навесов и арок. Её побеги плотно оплетают опору, цветущие растение смотрится очень красиво и эффектно и потрясает своей красотой. 
Бугенвиллия садовая требует опоры если ее выращивать в качестве вьющегося растения. Бугенвиллеи, в отличие от многих других лиан, не обвивают опоры и не имеют усиков для прикрепления к ним. Весной проводят обрезку побегов растения, стимулирующую рост боковых побегов, в начале лета проводят формирующую обрезку растения, подрезая при этом длинные или лишние побеги. Осенью подрезают верхушки побегов, а также прошлогодние побеги но только на половину. Размножается растение черенками, которые нарезают с молодых полуодревесневших побегов в конце мая или в начале июня, так же возможно размножение растения и отводками, для этого берут полуодревесневшие побеги надрезают в нескольких местах и пришпиливают к земле, так чтобы надрезанные участки побега соприкасались с землей. 
Отводки надо регулярно поливать, и следующей весной или осенью отводки необходимо отделить от материнского куста и пересадить на постоянное место.
В целом, баки для воды незаменимая в хозяйстве вещь, особенно для загородного дома. Использовать из можно для обустройства душа, для полива и для хранения чистой питьевой воды.
Бугенвиллия подходит для выращивания ее в открытом грунте. Для нормального развития и обильного цветения растению необходимо тепло и солнечный свет. Растение хорошо приживается на солнечных и защищенных от ветра местах. Почва должна быть плодородная и хорошо дренированная. Поливают бугенвиллию обильно но не допускают застоя влаги, но к осени поливы надо уменьшить, а с наступление холодов прекратить. Минеральные удобрения с содержание фосфора вносят в почву три-четыре раза в месяц начиная в апреле и по сентябрь. Бугенвиллии настоящие украшение приусадебных участков, садов. Необыкновенная пышность и продолжительность цветения принесли этим растениям необычную славу и популярность у цветоводов.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные статьи: