Пиролизные котлы и котлы на твердом топливе

  • Добавил: YegorSSS
  • Дата: 17-10-2015, 20:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 948
Пиролизные котлы и котлы на твердом топливеСовременный пиролизный котел на твердом топливе способен сжигать не только дрова , но и газ который выделяется при горении. Котлы твердотопливные пиролизные – это аппараты способные работать только на древесине их камера сгорания состоит из двух частей- это загрузочной и дожига, где происходит процесс сгорания пиролизных газов. Твердотопливное оборудование длительного горения подразделяется на модели с верхней и нижней камерой. Наибольшее распостранение получили твердотопливные пиролизные отопительные котлы с верхней камерой - это объясняется удобной закладкой дров и возможностью выхода отработанных газов в дымовую трубу, которая расположена снизу.
Пиролизный котел на угле с верхним расположением отсека имеет свои преимущества. В нем пиролизный газ через форсунки выводится в отсек дожига, сгорает в нем и поступает в дымоход, где происходит его охлаждение, и выводится наружу. Чаще всего, пиролизный твердотопливный котел длительного горения, имеет стальной корпус, но сталь подвержена коррозии. Качественные и надежные пиролизные котлы в интернет-магазине E-klimat — здесь Вы сможете подобрать именно то, что Вам необходимо. Высококвалифицированные консультанты компании помогут с выбором и дадут ответ на све интересующие Вас вопросы.
Сейчас выпускают котлы, сделанные из чугуна, они надежные и качественные. Но с точки зрения экономичности, на первом месте остаются твердотопливные котлы.
Главное достоинство твердотопливного котла - это построенная на его основе система отопления, она не требует электропитания. Для поддержания заданной температуры теплоносителя в промежутке между протапливаниями, котлы на твердом топливе оснащают тенами. Они включаются, когда топливо в камере сгорания прогорит и температура теплоносителя снизится. Причем такой котел расходует не очень много электроэнергии. В котлах верхнего горения дрова горят не снизу в верх а наоборот и в результате одна закладка может гореть очень долго. В нем может гореть не только дрова но и брекеты опилок, торф. Больше будет время сгорания и при использовании газогенераторного котла. Принцип, по которому работают такие котлы для отопления дома на твердом топливе заключается в том, что под воздействием высокой температуры и из-за недостатка кислорода древесина разлагается на пиролизный газ и древесный уголь. По этой причине газогенераторный котел оснащен двумя камерами сгорания.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные статьи: