Перекапывание огорода осенью

  • Добавил: YegorSSS
  • Дата: 7-10-2015, 07:41
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 596
Перекапывание огорода осеньюНа дачах уже в основном собран урожай и теперь дачникам необходимо до заморозков перекопать землю на участке, подготовить зимние теплицы, и определится с саженцами. Осенняя перекопка своего приусадебного участка имеет свои особенности.
Когда вскапывается участок, не стоит разбивать образовавшиеся комья и пласты. Почве так проще будет дышать и в ней погибнут семена сорняков и зимующие вредители, которые остались в почве. А ближе к весне земельные комья и пласты сами раскрошатся под воздействием морозов.
Во время осенний перекопки необходимо вносить в почву фосфорные удобрения, и эти удобрения долго не вымываются из почвы, благодаря чему она будет подпитываться всю зиму. И так же садоводы вносят в почву навоз с древесными опилками, которые использовались раньше как подстилка скоту.
Однако древесина медленно разлагается в почве, потребляя при этом большое количество азота, так что сначала надо смочить опилки раствором карбамида или в простонародье это называется мочевина.
Некоторые садоводы, чтобы не перекапывать свой огород предпочитают покрывать грядки на огороде толстым слоем опавших листьев, укладывая сверху листьев сырой компост. Но если летом растения перенесли грибковые заболевания, то лучше сгрести все опавшие листья с участка и сжечь.
В компост тоже не надо класть зараженные грибковыми заболеваниями растения. В самом саду надо аккуратно перекапывать почву, чтобы не повредить корни, землю вокруг стволов деревьев лучше прорыхлить, а первую весеннюю обработку почвы надо проводить только тогда, когда она перестанет полностью прилипать к подошве обуви.
Перекапывая огород осенью, мы создаем для растений водный и воздушный режимы, улучшаем физические и тепловые свойства почвы. Обработанная осенью почва увеличивает свой объем в два раза за счет пор и скважин, заполненных воздухом. В разрыхленной почве кислород и углекислота помогают быстрому разложению растительных остатков и образованию гумуса. В такой земле корни растений без особых трудностей проникают в глубину, находят там пищу и влагу, и растения лучше переносят засуху и заморозки.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные статьи: