Фуксия на приусадебном участке

  • Добавил: YegorSSS
  • Дата: 10-09-2015, 21:14
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 823
Фуксия на приусадебном участкеФуксия, как известно, комнатное растение, но перенесите свою любимицу в сад в начале лета - и она удивит Вас своей красотой и пышноцветием. Фуксия не даром входит в десятку самых популярных растений. Ее пышноцветие и разнообразие форм - от кустарников и штамповых деревьев до классического ампеля - позволяет не только разнообразить классические коллекции, но и широко использовать растение в ландшафтном дизайне. Изысканные цветы-фонарики будут все лето украшать Ваш сад, а быстрый рост и мощное разрастание вскоре превратят жительницу цветочного горшка в большое ветвистое деревце.
Фуксия имеет свое индивидуальное требование к освещению, она не любит попадания на цветок прямых солнечных лучей, и поэтому, растение хорошо высаживать в затененных местах сада и клумб. Пышное цветение фуксии поможет спрятать различные «неудобные» строения на Вашем дачном участке от посторонних глаз, такие, например, как биотуалет http://bioservice.kiev.ua/biotualet-dlya-dachi — необходимая, но не совсем эстетичная деталь загородного дома. С помощью такого живого декора Вы легко сможете решить эту проблему.
Для выращивания фуксии как штамбовых деревообразных, так и ампельных, разработаны специальные приемы. Для того чтобы успешно выращивать деревце из фуксии, необходимо для растения сделать опору, без нее хрупкие ветки не смогут противостоять ветрам и дождям, и где бы Вы не разместили фуксию, надо позаботится о том, чтобы цветок был в полутени. Никогда не высаживайте растение в черные горшки - они сильно перегреваются на солнце.
Все лето надо ухаживать за растением, обрезать увядшие цветки, ведь как только начнут образовываться семена, цветение пойдет на убыль. Регулярный и обильный полив и подкормка – главные компоненты для выращивания фуксии. Для цветка, который не любит пересыхания грунта, можно устанавливать автоматические системы полива, а утром и вечером проводить еще увлажняющую процедуру - теплый душ.
На зиму фуксии, высаженные в открытом грунте, следует перенести в кадку или большой горшок и поставить в прохладном и темном месте для отдыха при температуре где- то семь градусов выше нуля. Во время зимовки следите за тем, чтобы земляной ком был умеренно влажный, не допускайте пересыхания. Первую обрезку фуксии надо проводить в конце января на одну треть длины побегов, вторую уже весной, удалив старые сухие побеги и проведя желаемое формирование кроны.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные статьи: