Необыкновенный сорт тыквы - «Гусь в яблоках»

  • Добавил: YegorSSS
  • Дата: 23-07-2015, 21:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2708
Необыкновенный сорт тыквы - «Гусь в яблоках»Лагенария – это один из самых необычных представителей семейства тыквенных. Самый распространенный вид лагенарии - «Гусь в яблоках». Считают, что эта культура попала в Европу из Индии и Вьетнама, и другое название растения -это индийский или вьетнамский огурец. Свое название растение получило за счет своей необычной формы плода. Тыква быстро растет и за день может вырасти до сорока-пятидесяти сантиметров. На открытом месте, где растет лагенария, надо ставить шпалеру, чтобы поддерживать такую зеленую массу. Для опоры можно использовать проволоку, которую можно натянуть вдоль забора, беседки на своем дачном участке.
Важно знать: группа компаний «Сибирская Сосна» предлагает приобрести экологически чистые пиломатериалы из Восточной Сибири по приятным ценам. Породы поставляемых пиломатериалов — сосна, лиственница, кедр. Опытные специалисты помогут определиться с выбором и дадут ответы на все интересующие Вас вопросы. Просто нажмите на слово Ларикс и убедитесь сами!
Плодоносит тыква до самых заморозков. Растение не прихотливое. В народе данный вид тыквы называют горлянкой или тыквенной посудой благодаря своей необычной форме. Из плодов делают вазы на которые ложится декоративная роспись. В натуральном виде такие вазы тоже декоративны их можно использовать для сухоцветов. Известно и то, что молоко в таких вазах долго не прокисает, а вода долго сохраняет свою прохладу и не теряет свою свежесть.
Лагенария очень декоративна, листья растения крупные с бархатистым опущением, цветки бакаловидные, светло-кремового оттенка, крупные и растение быстро покрывают опору, образуя единую зеленую и красивую стенку. Культура очень теплолюбивая и поэтому выращивают ее только через рассаду, но можно посадить и проклюнутыми семенами - это когда у замоченных семян появился белый росточек. Большого ухода растение не требует, сорняки сама заглушит, можно поливать и подкармливать растение. В пищу используют только молодые плоды, так как со временем плоды грубеют, их можно запекать, жарить, тушить из них готовят оладьи, салаты, фаршируют мясом и рисом, и по вкусу они напоминают кабачки. Особенно вкусная из этой тыквы икра, которую консервируют в банках. Лагенария быстро растет и если надо озеленить какой либо участок на даче, то более подходящего растения не найти.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные статьи: