Подготовка сада к зиме.

  • Добавил: YegorSSS
  • Дата: 9-11-2013, 01:09
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 821
Подготовка сада к зиме.Пришла осень. Доцветают в саду хризантемы. Листья растений приобрели красочный окрас. Настало время сад готовить к зиме.
В осенний период много хлопот с розами. Сначала надо удалить молодые зеленые побеги, бутоны и цветки. Можно также обрезать и листья, потому как часто розы самостоятельно ее не сбрасывают, и опавшая зимой листва гниет и приводит к поражению коры.
Растения, которые на зиму укрывают, необходимо для профилактики обработать от болезней. Повышенная влажность, застойный воздух – это прекрасные условия для гнили, плесени и других заболеваний.
Ветви роз лучше всего пригнуть и укрыть, а весной произвести обрезку. Кустовые розы и флорибунды укорачивают осенью слабо, а на высоту укрытия обрезают чайно-гибридные розы с толстыми побегами, которые сгибаются плохо.
Плетистые розы к зиме готовят так: старые отцветшие ветви удаляют, на молодых побегах обрезают кончики, и только невызревшие.
Когда вы будете укрывать на зиму розы неткаными материалами, которые «дышат», то можно это делать до наступления холодов.
Метельчатые и древовидные кустарники гортензий в средней полосе России зимуют хорошо, поэтому их можно уже в октябре сильно обрезать ( до 4-5 почек), чтобы сэкономить время весной. Ну, а если вы зимой бываете в саду и часто любуетесь снежными шапками, то тогда обрезку делайте весной.
Побеги клематисов прошлого года, следует обрезать до 1-1,5 метра, затем уложить и накрыть. Клематисы, цветения у которых были на побегах этого года, следует срезать до самой земли, затем окучить либо замульчировать.
Крупнолистые гортензии укрывают до наступления первых морозов. Побеги сначала пришпиливают к земле, а под них подлаживают лапник. Затем накрывают слоем утеплителя – пенопластом, сухими листьями либо грунтом. Это необходимо сделать для сохранения цветочных почек.
Ветви кустарников недостаточно морозостойких также следует пригнуть к земле. Цветочные почки их под снегом сохранятся лучше. их можно также для подстраховки накрыть лапником либо нетканым материалом для укрывания.
Флоксы, пионы, дельфиниум обрезать следует осенью. А вот декоративные злаки и многолетники посконники, астильбы, верникаструмы, монарды, коровяки лучше до весны не срезать, так как зимой их стебли, покрытые инеем, будут украшать ваш сад.
До самой земли срежьте лилии, чтобы по остатку стебля к луковице не добрался холод.
Герани, баданы, гейхеры, которые зимуют с листьями, обрезать не надо.
При желании хосты можно срезать, а можно после заморозков легко собрать руками их увядшие листья. При помощи этого способа вы защитите растения от заражения вирусом. Этот вирус распространяется с соком и поэтому им можно заразить, используя секатор при обрезке.
Удобную женскую одежду для дома, по хорошей цене, можно приобрести в интернет-магазине ellinashop.ru. Также домашний трикотаж отлично подойдет в качестве подарка

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные статьи: