Низкорослые многолетние цветы для клумбы

  • Добавил: YegorSSS
  • Дата: 9-09-2013, 16:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 10777
Низкорослые многолетние цветы для клумбыОбустроить клумбу можно разными способами: кто-то использует однолетние цветы, кто-то предпочитает многолетники. Также можно успешно применять различные декоративные объекты: камни различных форм и размеров, бревна и иные объекты, помогающие реализовать вашу идею. Однако для того, чтобы создать красивую садовую клумбу, необходимы специальные знания о том, как грамотно использовать и компоновать перечисленные выше элементы.

Давайте разберемся, как можно применять низкорослые многолетние цветы для клумбы.

В настоящее время существует множество разновидностей низкорослых травянистых и цветущих многолетников, с помощью которых можно легко создавать цветочные бордюры вокруг клумб и садовых дорожек, оформлять цветники и устраивать интересные цветочные композиции. К подобным сортам относятся, например, песчанка горная, различные гвоздики, камнеломка, хризантемы, ирисы бородатые и множество других цветов и трав.

С помощью низкорослых многолетников на клумбах удобно оттенять и разделять солирующие высокие растения.

Почвопокровные варианты для обустройства газонов

Низкорослые декоративные растения хорошо зарекомендовали себя в качестве газонного материала. Если злаковые травы не создали покрытия нужного качества, подберите подходящую разновидность многолетников. Неприхотливые сорта не потребуют какого-либо специализированного ухода, скашивания, прореживания или же предварительной подготовки почвы. Некоторые растения даже не нуждаются в регулярном поливе и подкормках. Такой способ экономически выгоден и не требует особого вложения сил и времени. Подбирая различные многолетники, вы можете создавать красивые узоры и орнаментные композиции как на солнечных участках, так и в затененной зоне отдыха.

Солнцелюбивые низкорослые многолетние цветы для клумбы включают такие сорта, как, например, ясколка полевая, флокс шиловидный, резуха альпийская и другие. В тени хорошо приживутся вербейник монетчатый, котовник украински, барвинок малый и иные сорта.

При этом ваш газон может быть любого желаемого цвета, а не только традиционно зеленым. В магазинах садовых товаров и принадлежностей можно подобрать почвопокровники практически любого желаемого оттенка.

Правила посадки низкорослых многолетних растений:

— Высаженные клумбы и газоны должны сочетаться с общим оформлением участка. Позаботьтесь о том, чтобы вновь создаваемые объекты вписывались в уже сложившийся ландшафт;

— Соблюдайте плотность посадки. Газон с видимыми глазу прогалинами смотрится не слишком эстетично;

— Конечно, низкорослые многолетние цветы для клумбы могут быть не прихотливыми к условиям выращивания. Однако и им требуется периодическая подкормка. В весенний период внесите азотные удобрения, например, селитру или мочевину.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные статьи: