Чем подкормить помидоры в теплице

  • Добавил: YegorSSS
  • Дата: 28-08-2013, 15:42
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 5149
Чем подкормить помидоры в теплицеЕсли худосочную рассаду усердно перекормить такими удобрениями как коровяк, птичий помет или аммиачная селитра, то хорошего ничего не будет. Рассада, конечно, окрепнет, но и в тоже время будет жировать во вред плодоношению. Растение получается с толстым стеблем, листья крупные, сочные темно-зеленого цвета, но без цветков и значит без плодов.
Зачастую это получается из-за того что помидоры перекормленные азотом и недостаток света. Мочевина в теплице не нужна вообще, так как грунт в теплице всегда отличный. Если жирование помидор только началось, то их еще можно восстановить. Не поливайте их 10дней, а температуру поднимите до +25 — +26.С, а на ночь до +22 — +24С. Для того чтобы рост не причинял вред цветению, помидоры необходимо подкормить разведенными 3ст.л. суперфосфатом в 10л. воды в расчете 1 литр на каждое растение. Это способствует прекращению буйного роста и помогает перейти к цветению. Теперь можно подкормить азотом, так как после первых двух завязей растение жировать не будет. Недостаток калия в тепличном грунте приводит к плохому урожаю. Подкормка из азота в этом случае может принести только вред, но никак не помощь. Даже гибриды в этом случае не имеют плодов. Чем подкормить помидоры в теплице, не совершив при этом ошибок во время вегетации томатов, строго следуйте стандартной схеме подкормки. В этой схеме включены все нужные элементы. По прошествии 20 дней после высадки растения, делают первую подкормку 1ст.л. нитрофоской развести в воде количеством 10 л. Через дней10 от первой вторая подкормка 1 чайная ложка сульфат калия развести в 10 л. воды. Спустя 12 дней от 2 подкормки третья 1 ст. ложка суперфосфата и 2 ст. ложки древесной залы развести в 10 л. воды. Выливаем 1 л. под каждый куст. В момент плодоношения помидоры подкармливают различными способами. Один из лучших способов это 1 чайная ложка сухого гумата натрия и нитрофоски разведенного в 10 л. воды. Расчет для полива 5л на 1м. Эта подкормка ускоряет налив плодов.
Для того чтобы плод быстрее набрался, существуют и другие методы. Если у здорового растения первая кисть набирается быстрее, чем все остальные, значит, не дожидаясь покраснения собрать первые плоды. Такие плоды могу дозревать на подоконнике и при этом не потерять вкусовые качества. По окончании сбора урожая тепличный грунт необходимо хорошо пролить. На 1м 10-12л. воды. Таким образом, следующий урожай помидор созреет намного быстрее.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные статьи: